Новости

О созыве XVII ежегодной Конференции адвокатов АПОО

Уважаемые адвокаты! 

В 10-00 ч. 28 февраля 2020 г. в конференц-зале Сибирского юридического университета (г. Омск, ул. Короленко, д. 12) состоится XVII ежегодная Конференция адвокатов Омской области. Начало регистрации делегатов в 9 ч. 30 мин.

Далее...
НОВЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА АПОО

Уважаемые Коллеги!

В раздел «Документы Совета» добавлены принятые Советом АПОО 25.12.2019: 

- Постановление «О согласовании позиции с доверителем»; 

- Постановление «Об исполнении адвокатами АПОО поручений на участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, поступающих из районов Омской области»;

- Разъяснение о порядке применения Положения «О возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу…», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240

Далее...
ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОНФЕРЕНЦИЮ МГЮА

Уважаемые Коллеги! 

Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) приглашает адвокатов на Международную научно-практическую конференцию "Уголовное право: стратегия развития в XXI веке", которая состоится 23 - 24 января 2020 года.

В случае заинтересованности в участии, просим пройти по ссылке

Далее...

Практическое пособие "Установление подлинности, времени изготовления и источника происхождения документа"

20.01.2015

Н.А. Иванов. Практическое пособие "Установление подлинности, времени изготовления и источника происхождения документа".

Несколько лет назад автором настоящей работы совместно с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации А.М. Зининым по просьбе и при финансовой поддержке Федеральной нотариальной палаты, Центра нотариальных исследований и Фонда развития правовой культуры было подготовлено учебно-практическое пособие «Проверка подлинности документов и идентификация личности по фотографии в нотариальной практике». Это пособие содержало большой объем сведений, необходимых нотариусам в их практической деятельности, в т.ч. информацию о способах и технологиях изготовления традиционных документов на бумажных носителях, естественно-научную и правовую классификации документов, требования законодательно-нормативных актов к изготовлению официальных документов, информацию о способах и технологиях подделки традиционных документов, принципах выявления в рамках нотариальной деятельности признаков подделки документов на уровне визуального и низкотехнологического приборного контроля.




« Назад в список статей